Ingredientes

4 copos americanos de arroz
3 dedos de óleo (copo americano)
2 dedos de água (copo americano)
500 g de linguiça de pernil suína (sem pimenta)
3 colheres sopa corante vegetal vermelho
2 colheres de sopa estrato de tomate
5 pimentas medias
4 dentes de alho medios
1 cabeça de cebola media
1 colher rasa de tempero completo
Se preferir adicione o sal agosto

Modo de preparo

Faça o arroz como de costume em uma panela separada. Se tiver arroz de outro dia também pode ser utilizado. Coloque o óleo em uma panela, amasse o alho e pique a cebola em cubinhos. Doure o alho, depois a cebola. É necessário dourar um de cada vez, coloque o extrato de tomate e o corante, deixe fritar em fogo baixo.

Enquanto isso pegue um pouquinho do extrato e juntamente com ele amasse as pimentas. Retire a tripa da linguiça, ou se preferir, pique-a em rodelas, aumente o fogo, jogue a mesma no molho colocando a água. Deixe fritar até dourar. Depois do arroz pronto e meio frio misture na panela com o molho e a linguiça, misture até ficar homogêneo todo o arroz